Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal. Ao utilizar o CCS, você concorda com a política de monitoramento de cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito e como remover, acesse aPolítica de cookies. Para saber como a UFRN trata os dados, acesse aPolítica de Privacidade. Se você concorda, clique em "Ciente".

Evento on-line discute transtornos alimentares

05 de Março de 2021

Vai ser realizado no próximo dia 12, a partir das 10h, o evento Transtornos Alimentares: abordagens e condutas nutricionais. O encontro vai ser realizado on-line, pelo Google Meet. As inscrições podem ser feitas por meio da página do Sistema Integrado de Gestão das Atividades Acadêmicas (SIGAA).

Trata-se de uma atividade de extensão realizada pelo Centro de Ciências da Saúde (CCS) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), por meio do Departamento de Nutrição (DNUT). O evento tem carga horária de 3h, fornece certificado de participação e é destinado a alunos do curso de Nutrição a partir do 7º período e nutricionista.

De acordo com a coordenadora da atividade, professora Célia Márcia (DNUT/UFRN) a temática é estratégica porque permite discutir assuntos relacionados à formação do profissional de nutrição e permitir que profissionais e alunos troquem experiências. “Por isso convidamos uma profissional da prática clínica para compartilhar informações e ampliar as discussões.” O evento tem como palestrante a nutricionista Ellen Cocino e como debatedora a professora Severina Carla (DNUT/UFRN).

De acordo com dados da Organização Mundial de Saúde, cerca de 4,7% dos brasileiros sofre de distúrbios alimentares, sendo que, na adolescência, a esse número aumenta para 10%. A  anorexia nervosa, a bulimia nervosa, o transtorno da compulsão alimentar periódica, o transtorno evitativo-restritivo de ingestão de alimentos e transtorno de ruminação estão entre os principais transtornos alimentares. Daí a importância de discutir os aspectos fisiopatológicos, os tratamentos emergentes e as condutas nutricionais.

-----------------------------------------------------------------

[Marcone Maffezzolli - Jornalista - CCS/UFRN]