Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal. Ao utilizar o CCS, você concorda com a política de monitoramento de cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito e como remover, acesse aPolítica de cookies. Para saber como a UFRN trata os dados, acesse aPolítica de Privacidade. Se você concorda, clique em "Ciente".

NutrisBioativos transmite últimas lives sobre nutrição no contexto da Covid-19

29 de Maio de 2020

Vão ser realizadas na segunda-feira, 01, e na quarta-feira, 03, as últimas transmissões do projeto A Live como Ferramenta de Popularização da Ciência em Nutrição. Tendo como foco a nutrição em tempos de pandemia de Covid-19, professores conversam com internautas sobre alimentação e temas afins. As lives têm início às 19h, no Instagram @nutrisbioativos.

A ação é realizada pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), por meio do Centro de Ciências da Saúde (CCS), do Departamento de Nutrição (Denut) e do grupo de pesquisa NutrisBioativos. Trata-se de uma atividade de extensão que faz uso do recurso de transmissão de live do Instagram para tratar de temas ligados à nutrição e de resultados de estudos e projetos desenvolvidos por pesquisadores da UFRN nessa área.

O objetivo é apresentar informações especializadas sobre nutrição e alimentação tendo como contexto esse período de pandemia de Covid-19, mas de forma interativa e empregando uma linguagem mais próxima do grande público. Dessa forma, busca-se, sobretudo nesses tempos de isolamento social e de disseminação de fake news, a divulgação de um conhecimento que pode contribuir para melhoria da qualidade de vida da população.

Nesta segunda-feira, 01, a partir das 19h, a professora Juliana Maia vai falar dos cuidados que se deve ter com a microbiota intestinal, ou seja, com os micro-organismos que vivem no nosso intestino e que auxiliam o sistema de defesa de nosso corpo. Ainda na segunda, a professora Célia Márcia vai tratar de como é possível superar as dificuldades para poder dispor de uma alimentação saudável. Essa discussão vai ter como base o Guia Alimentar Brasileiro. Também participa desses debates, ou melhor, desses bate-papos a nutricionista Ana Júlia.

Na quarta-feira, 03, para encerrar esse ciclo de lives, os convidados são o professor Thiago Perez e a professora Liana Pinheiro. As temáticas que eles abordarão somente serão divulgadas após a transmissão de segunda-feira. Para saber dos próximos temas e para participar, basta seguir Instagram @nutrisbioativos ou clicar aqui.

(Marcone Maffezzolli - Jornalista - CCS/UFRN)